top of page

Datenschutzerklärung

wenger-bedachungen.ch ist ein Angebot der Gebr. Wenger AG.

 

Diese Datenschutzerklärung beschreibt, wie wir Ihre persönlichen Daten im Einklang mit dem revidierten Datenschutzgesetz (DSG) der Schweiz sammeln, verwenden und schützen. Die Datenschutzerklärung steht auch in Einklang mit internationalem Datenschutzrecht, wie zum Beispiel der Europäischen Union (EU), einschließlich der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO). Von der EU wird anerkannt, dass das Datenschutzrecht der Schweiz einen adäquaten Schutz personenbezogener Daten bietet.

 

Unser Ziel ist es, dass Sie unsere Plattform weitestgehend anonym in Anspruch nehmen können. Ihre Personendaten verlangen wir nur dort, wo es die Inanspruchnahme unserer Dienstleistungen erfordert. Ihre Daten behandeln wir vertraulich und gehen zweckbestimmt damit um. Wir halten uns an die gesetzlich vorgegebenen Regelungen und an die nachfolgen definierten Grundsätze.

1. Bearbeitung von Zugriff- und Personendaten

Wir bearbeiten und speichern Personendaten, um Ihnen unsere Dienste sicher, zuverlässig und nutzerfreundlich anzubieten und diese zu verbessern. Darunter fallen folgende Angaben:

 

  1. Datum und Uhrzeit des Zugriffs

  2. Internet Protocol (IP)-Adresse

  3. Name der aufgerufenen Seiten und Dateien

  4. Zugriffsstatus (HTTP-Statuscode)

  5. Zuletzt aufgerufene Webseite (Referer)

  6. Webbrowser einschliesslich Sprache und Version

  7. Betriebssystem einschliesslich Benutzeroberfläche und Version

 

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten basiert auf unserem berechtigten Interesse aus den vorgenannten Zwecken zur Datenerhebung. Wir verwenden Ihre Daten nicht, um Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen. Empfänger der Daten sind nur die verantwortliche Stelle und ggf. Auftragsverarbeiter. Anonyme Informationen dieser Art werden von uns ggfs. statistisch ausgewertet, um unseren Internetauftritt und die dahinterstehende Technik zu optimieren.

 

2. Logdaten und Cookies

Für jeden Zugriff auf unsere Webseite erfassen wir die oben genannten Daten und speichern diese in Logdateien. Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies. Das sind kleine Textdateien, die von einem Websiteserver auf Ihre Festplatte übertragen werden. Cookies können nicht verwendet werden, um Programme zu starten oder Viren und Trojaner auf einen Computer zu übertragen. Anhand der in Cookies enthaltenen Informationen können wir Ihnen die Navigation erleichtern und die korrekte Anzeige unserer Webseiten ermöglichen. In keinem Fall werden die von uns erfassten Daten an Dritte weitergegeben oder ohne Ihre Einwilligung eine Verknüpfung mit personenbezogenen Daten hergestellt.

 

Natürlich können Sie unsere Website grundsätzlich auch ohne Cookies betrachten. Internet-Browser sind grundsätzlich so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Im Allgemeinen können Sie die Verwendung von Cookies jederzeit über die Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren. Bitte verwenden Sie die Hilfefunktionen Ihres Internetbrowsers, um zu erfahren, wie Sie diese Einstellungen ändern können. Bitte beachten Sie, dass einzelne Funktionen unserer Website möglicherweise nicht funktionieren, wenn Sie die Verwendung von Cookies deaktiviert haben.

 

3. ​Zweck der Datenverarbeitung

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur zu den in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecken. Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den genannten Zwecken findet nicht statt. Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:

 

  • Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben,

  • die Verarbeitung zur Abwicklung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich ist,

  • die Verarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist,

  • die Verarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben.

 

Wir berücksichtigen bei der Datenbearbeitung die Bearbeitungsgrundsätze der Rechtmässigkeit, der Verhältnismässigkeit, der Zweckbindung, der Transparenz – insbesondere die Erfüllung der Informationspflichten – und der Datensicherheit.

 

4. ​Ihre Rechte

Personen, deren Personendaten wir bearbeiten, verfügen über die im schweizerischen Datenschutzrecht definierten Rechte. Dazu zählen:

 

  • Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verarbeitung,

  • Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten,

  • Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten,

  • Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund gesetzlicher Pflichten noch nicht löschen dürfen,

  • Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns und Datenübertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben oder einen Vertrag mit uns abgeschlossen haben.

 

Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

 

5. Löschung bzw. Sperrung der Daten

Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der genannten Zwecke sowie für die Abwicklung der Buchung, die Erbringung der Dienstleistung, für Buchhaltungs- und steuerrechtliche Zwecke oder zur Erfüllung rechtlicher Aufbewahrungspflichten erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

 

6. Datensicherheit

Um den Datenschutz und die Datensicherheit zu gewährleisten, treffen wir angemessene und geeignete organisatorische und technische Massnahmen. Unser ganzer Webauftritt ist per SSL (Secure Socket Layer) geschützt. Das heisst, Personendaten werden verschlüsselt übertragen.

 

Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen ab.

 

Trotz angemessenen und geeigneten organisatorischen und technischen Massnahmen kann die Bearbeitung von Personendaten im Internet immer Sicherheitslücken aufweisen. Deshalb können wir keine absolute Datensicherheit gewährleisten.

 

Wie jede Nutzung des Internets, so ist auch der Zugang zu unseren Diensten der allgemeinen, ohne spezifischen Anlass und unabhängig von Verdachtsmomenten stattfindenden Überwachung durch Sicherheitsorgane in der Schweiz, der Europäischen Union, den USA und anderen Ländern ausgesetzt. Wir haben keine Kontrolle über die Verarbeitung persönlicher Daten durch Nachrichtendienste, Polizeibehörden und ähnliche Institutionen.

 

7. Dienste von Dritten

Um unsere Services effizient, benutzerfreundlich sowie sicher und verlässlich zu gestalten, setzen wir auch Anbieter aus dem Ausland, einschließlich aus den USA, ein. Diese Anbieter, zu denen auch Webhosting-Firmen gehören, benötigen Ihre IP-Adresse, damit Sie die gewünschten Inhalte erhalten können. Diese externen Dienste verwenden zudem Technologien wie Cookies, Logfiles und Tracking-Pixel, um zusätzliche Daten im Rahmen unserer Services zu sammeln. Diese Informationen können zusammen mit Daten aus anderen Quellen für Werbezwecke und zur Erstellung von Statistiken verwendet werden.

 

7.1. Google Analytics

Diese Website nutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. («Google»). Auch Google Analytics verwendet Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden, um eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie zu ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

 

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

 

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter diesem Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

 

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf diesen Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert.

 

Weitergehende Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz bei Google finden Sie hier.

 

8. Externe Links

Unsere Webseiten können Links zu Webseiten anderer Anbieter enthalten, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt. Soweit mit der Nutzung der Internetseiten anderer Anbieter die Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung personenbezogener Daten verbunden ist, beachten Sie bitte die Datenschutzhinweise der jeweiligen Anbieter.

 

9. Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z.B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

 

10. Kontaktadresse und Verantwortung

Anfragen und Anliegen bezüglich dieser Datenschutzrichtlinie können per Mail, oder Brief an unseren Datenschutzbeauftragten erfolgen:

 

Kevin Wenger

Gebr. Wenger AG
Gaselmattstrasse 53 
3144 Gasel / Köniz

info@wenger-bedachungen.ch

Letzte Aktualisierung: 21. November 2023

bottom of page